嘉永三年創業 伝統の味 丸大オヲツヤ
オヲツヤの歴史
こだわりの味
愛品開発
お客様の声

ショッピングサイトへ
ボディースタイリングオリジンサイトへ



沿革
会社概要 ご挨拶 沿革 求人案内
K3 (1850) 創業
S17(1942) こんにゃく製粉工場を新設
S21(1946) サイダー(キングシトロン・キングレモン)の開発成功
S22(1947) サイダー(キングシトロン・キングレモン)、プレーンソーダの発売
S23(1948) 会社設立 「株式会社丸大オヲツヤ商店」
  〃   〃 社会情勢によりキングシトロン製造中止
S29(1954) こんにゃく生芋すり機開発
S29(1954) アイスクリーム、アイスマック、アイスキャンデー製造
S34(1959) ラムネの発売
S38(1963) カップ詰ところてんの発売。商品名「サンゴ礁」「京の味」
S52(1977) 店主六代目襲名 稲村 豊
S59(1984) 前橋市三河町(芳町)から現在の東片貝町へ移転
H5 (1993) 「PARCO」ひばりが丘出店
  〃   〃 ダイエット食品「ぷるるんダイエット」発売
H8 (1996) 工場に隣接した直売店舗の新設
H12(2000) 店主七代目襲名 稲村 景
  〃   〃 「生みつまめ」「生ところてん」の発売
  〃   〃 成型立体こんにゃく製造に関する研究が「アイデアコンペ」に採用される。
  〃   〃 「生あんみつ」の発売
H13(2001) ぐんまブランド創出事業の認定を受ける
  〃   〃 「こんにゃくいもだんご」「京風こんにゃく玉」がグッドデザインぐんまに選定される。
  〃   〃 前橋市新製品・新技術制度の認定を受ける。
  〃   〃 中小企業経営革新支援法の認定を受ける。
H14(2002) 1社1技術企業の認定を受ける。
  〃   〃 「くずきり」の発売
H15(2003) 稲村 豊(現会長)が「地域特産物マイスター」に認定される
H16(2004) 「細づきところてん」の発売
ページトップ
(C) 2004 OWOTSUYA. ALL RIGHTS RESERVED. 会社概要  お問い合わせ  ホーム